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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  21/01/2015
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALMEIDA, M. M. de; LUQUETTI, S. C. P. D.; SABARENSE, C. M.; CORRÊA, J. O. do A.; REIS, L. G. dos; CONCEIÇÃO, E. P. S. da; LISBOA, P. C.; MOURA, E. G. de; GAMEIRO, J.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; GARCIA, R. M. G.
Afiliação:  MARIANA MACEDO DE ALMEIDA, UFJF; SHEILA CRISTINA POTENTE DUTRA LUQUETTI, UFJF; CÉPHORA MARIA SABARENSE, UFJF; JOSÉ OTÁVIO DO AMARAL CORRÊA, UFJF; LARISSA GOMES DOS REIS, UFJF; ELLEN PAULA SANTOS DA CONCEIÇÃO, UERJ; PATRÍCIA CRISTINA LISBOA, UERJ; EGBERTO GASPAR DE MOURA, UERJ; JACY GAMEIRO, UFJF; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; RAÚL MARCEL GONZÁLEZ, UFJF.
Título:  Butter naturally enriched in cis-9, trans-11 CLA prevents hyperinsulinemia and increases both serum HDL cholesterol and triacylglycerol levels in rats.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Lipids in Health and Disease, v. 13, article 200, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Feeding rats on a high-fat diet containing butter naturally enriched in cis-9, trans-11 CLA prevented hyperinsulinemia and increased HDL cholesterol, which could be associated with higher levels of cis-9, trans-11 CLA, vaccenic acid, oleic acid and lower levels of short and medium-chain saturated fatty acids from butter naturally modified compared to control butter. On the other hand CLA-enriched butter also increased serum triacylglycerol levels, which could be associated with concomitant increases in the content of trans-9 and trans-10 C18:1 isomers in the CLA-enriched butter.
Palavras-Chave:  Dyslipidemia; Functional food; High conjugated linoleic acid enriched butter; Insulin sensitivity.
Thesaurus Nal:  diabetes; rats.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116130/1/Artigo-Gama-Lip.HealthDis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL21611 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  06/04/2022
Data da última atualização:  12/04/2022
Autoria:  CALDAS, A. M.; PARAHYBA, R. da B. V.; ROLIM NETO, F. C.; MONTEIRO, L. S.; MENDES, H. C. de M.; COELHO JUNIOR, J. M.
Afiliação:  ANILDO MONTEIRO CALDAS, UFRPE; ROBERTO DA BOA VIAGEM PARAHYBA, CNPS; FERNANDO CARTAXO ROLIM NETO, UFRPE; LEONARDO SILVA MONTEIRO, UFRPE; HELENA CAFÉ DE MOURA MENDES, UFRPE; JOSE MACHADO COELHO JUNIOR, UFRPE.
Título:  Adsorção de fósforo em Nitossolo vermelho da Zona da Mata Sul de Pernambuco.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UFRPE, 9.; SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 6., 2009, Recife. Anais [...]. Recife: UFRPE, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem como objetivo de estudar a adsorção de fósforo utilizando a equação de Langmuir em um Nitossolo Vermelho da Zona da Mata Sul de Pernambuco.
Thesagro:  Fósforo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1141930/1/Adsorcao-de-fosforo-em-nitossolo-vermelho-da-Zona-da-Mata-Sul-de-Pernambuco-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21029 - 1UPCAA - DD
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